首页 - 通知公告 - 正文

关于在全校开展网络安全演练的通知

发布日期:2024-09-10

全校师生:

2024年国家网络安全宣传周于9月9日至15日在全国范围内统一开展,为切实提高我校广大师生的网络安全意识,提高对钓鱼邮件的识别能力和防范意识,学校计划在近期开展网络安全演练活动。请全校师生做好的防范。

1.学校邮箱管理员群发的通知邮件不会进入垃圾邮件区。在垃圾邮件中看到的自称管理员的邮件均不用理会。

2.未经核实,请不要点击来历不明、措词可疑的邮件中的链接地址,也不要下载、打开这类邮件的附件。

3. 对任何以“系统升级”“工资调整”“奖学金申请”等名义诱使修改密码或索要敏感信息的邮件保持高度警惕,此类信息学校会事先在办公网发布通知。如收到此类邮件,可以先到办公网查看相关的通知通告进行核实。

4.请定期查看本人的邮箱登录、发信记录,如发现非本人操作的记录,请立即更换邮箱密码。密码请尽可能设置为字母、数字及符号的组合,并确保与其他个人网络应用的密码不同。

本次演练旨在提升各位电子邮件用户的网络安全意识,演练不会收集您的个人信息,不会对您正常使用校园网造成任何影响。

请您加强网络安全意识,仔细分辨钓鱼邮件、避免使用弱密码,发现异常时请及时联系信息与网络中心。

信息与网络中心

2024年9月10日