首页 - 通知公告 - 正文

关于开通CARSI身份认证服务的通知

发布日期:2019-12-25

CARSI是由北京大学发起建设的中国教育科研计算机网统一认证与资源共享基础设施(CERNET Authentication and Resource Sharing Infrastructure),在校园网统一用户管理和身份认证系统基础上,面向中国高校和科研机构提供跨域身份认证和资源共享服务。天津大学已经开通了该项服务,用户通过此服务可以在校外服务提供商的应用中完成统一身份认证。
        目前通过CARSI服务可以登录的应用包括EBSCO数据库、Emerald数据库、IEEE数据库、Royal Society of Chemistry数据库、Springer Nature数据库,用户可以在非校园网环境下直接使用天津大学统一身份认证的账号密码登录并获取上述资源。
        登录的一般步骤如下:
        1.打开数据库或服务网站登录页面
        2.选择“通过机构登录”或“通过Shibboleth方式登录”
        3.通过搜索和查询的方式选择“China CERNET Federation”或“Tianjin University”
        4.点击登录跳转到天津大学统一登录平台
        5.输入天津大学统一身份认证账号密码即可登录
        不同应用的具体访问地址和使用方式请查看附件。
        各服务提供商对于CARSI的支持正在持续完善中,服务提供列表将持续更新。